Запеченный окунь в духовке

Запеченный окунь в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Морской окунь — 500 гр

Картошка — 2 шт.

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Томатный соус — 4 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Морковь — 50 гр

Петрушка — по вкусу

Вода — 0.5 стак.

Шаг 1

Запеченный окунь в духовке

Подготовьте следующие ингредиенты: филе морского окуня, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, томатный соус, репчатый лук, чеснок, морковь, свежую петрушку, фильтрованную воду и картофель.

Шаг 2

Запеченный окунь в духовке

Картофель вымойте со щёткой под проточной водой. Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Их толщина не должна превышать трёх миллиметров, чтобы картофель успел дойти до готовности, но и не успел растаять во время приготовления. Слегка присолите картофель.

Шаг 3

Запеченный окунь в духовке

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь вымойте со щёткой под проточной водой и натрите на мелкой тёрке. Так морковь успеет дойти до готовности быстрее, что нам и нужно.

Шаг 4

Запеченный окунь в духовке

Окуня сполосните под проточной водой. Выложите его в форму. Если филе будет немного заходить одно на другое — ничего страшного. Посолите рыбу и поперчите по вкусу. Этого количества соли будет достаточно, чтобы блюдо не казалось пресным.

Шаг 5

Запеченный окунь в духовке

Петрушку промойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Мелко нашинкуйте зелень. Если у вас духовка очень хорошо подрумянивает, то есть риск, что зелень сгорит. В таком случае, лучше будет посыпать ею блюдо за пять минут до готовности. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 6

Запеченный окунь в духовке

В стакане смешайте томатный соус с водой и добавьте туда же зелень и чеснок. Соус получается очень ароматным! У меня томатный соус с дижонской горчицей, но это совершенно не принципиально. Томатный соус может быть абсолютно любым. А ещё можно размешать с водой столовую ложку томатной пасты. Или использовать консервированные кусочками томаты в собственном соку.

Шаг 7

Запеченный окунь в духовке

Полученным соусом залейте рыбу. Смысл использования соуса в том, чтобы не дать окуню высушиться при термообработке. Запекайте окуня в духовке в течение получаса при температуре сто восемьдесят градусов. Главное, что картофель не должен быть хрустящим, он должен полностью приготовиться. Это, а также внешний вид блюда являются ориентиром, что всё готово.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Морской окунь — 500 гр Картошка — 2 шт. Подсолнечное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Томатный соус — 4 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Морковь — 50 гр Петрушка — по вкусу Вода — […] https://vkusuzhina.ru Запеченный окунь в духовке
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий