Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Картошка — 2.75 кг
Сливочное масло — 75 гр
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Начнём! Для начала отбираем картофель, хорошенько промываем его и скоблим неострым ножом. Это необходимо для того, чтобы очистить грязный самый верхний слой. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов, берём решётку для запекания, выкладываем на неё картофель и ставим заполненную решётку в духовой шкаф примерно на 50-60 минут. По прошествии этого времени достаём картофель из духового шкафа, делаем на каждом корнеплоде надрез крестом, сдавливаем его внизу, чтобы он как бы открылся, кладём сверху чуть-чуть масла, присаливаем, посыпаем зеленью. Аккуратно складываем горячий картофель на блюдо и подаём готовый гарнир к столу. Приятного аппетита!