Запеченный гусь

Запеченный гусь Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Гусь — 5.5 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Сельдерей — 2 шт.

Шалфей — 1 гр

Лимоны — 1 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Соль — 1 чайн.л.

Это старинный кулинарный рецепт традиционной английской кухни. Речь идет не о знаменитом рождественском гусе – мы будем готовить просто запеченный гусь. Еда сытная, рассчитана, в среднем, на 6-8 человек.
Запеченный гусь у нас будет просто в духовке на решетке, гусятницу для этого не потребуется покупать. Но если она есть, можно жарить в ней.
Тушку гуся мы хорошенько моем, внутрь кладем смесь из мелко нарезанных: сельдерея, шалфея, лука и лимона, причем, лимон мы режем вместе с цедрой. С гуся кожу не снимаем, но прокалываем ее вилкой в нескольких местах, чтобы стекающий жир выходил на поверхность. Теперь хорошенько натираем тушку гуся солью и обмазываем ее обильно растопленным сливочным маслом.
Гуся укладываем на решетку духовки, под решетку кладем противень, чтобы в него капал стекающий жир. Жир впоследствии можно использовать для жарки картофеля к этому же гусю.
Гусиную тушку сверху накрываем фольгой, чтобы не подгорела. В духовом шкафу наша птица должна запекаться примерно три часа. А фольгу сверху мы должны убрать где-то за минут двадцать до окончания приготовления.
Когда гусь будет готов, сразу из духовки его лучше не вынимать, пусть он там настоится еще полчаса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Гусь — 5.5 кг Лук репчатый — 3 шт. Сельдерей — 2 шт. Шалфей — 1 гр Лимоны — 1 шт. Сливочное масло — 100 гр Соль — 1 чайн.л. Это старинный кулинарный рецепт традиционной английской кухни. Речь идет не о знаменитом рождественском гусе – мы будем готовить […] https://vkusuzhina.ru Запеченный гусь
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий