Запеченный болгарский перец в духовке

Запеченный болгарский перец в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Болгарский перец — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Винный уксус красный — 1 чайн.л.

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Запеченный болгарский перец в духовке - шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного перца. Для него нужны спелые, мясистые, толстенькие перчики. Лучше всего подойдут красные, оранжевые или желтые виды перцев. У зеленых сортов обычно шкурка несколько тоньше, что осложнит ее снятие в процессе приготовления.

Шаг 2

Запеченный болгарский перец в духовке - шаг 2

Подходящую по размеру форму для запекания застелите алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Если делаете большое количество, вполне уместно взять противень и тоже застелить. Перцы вымоем и хорошенько оботрем. Затем смажем перцы одной столовой ложкой растительного масла и уложим их в форму. Масло можно брать любое, по вашему усмотрению. Можете взять даже не рафинированное, если любите такой аромат.

Шаг 3

Запеченный болгарский перец в духовке - шаг 3

Ставим в горячую духовку при температуре 180 градусов и оставляем на 40-50 минут. Перцы должны приготовиться и появиться подпалины на поверхности.

Шаг 4

Запеченный болгарский перец в духовке - шаг 4

Вынимаем из духовки и закрываем верх перцев другой фольгой, подвернув края. Выносим в прохладное место, если такое имеется, и оставляем до полного остывания. Или же можно переложить перцы в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить до полного остывания.

Шаг 5

Запеченный болгарский перец в духовке - шаг 5

После того как наши перцы остыли, удаляем у них плодоножки, семена и кожуру. Если все сделано правильно, это не займет много времени и усилий. Наш запеченный перец в универсальном виде сделан, но мы приготовим из нее вкусную, легкую закуску.

Шаг 6

Запеченный болгарский перец в духовке - шаг 6

Зелень петрушки вымоем и обсушим, мелко порежем. Чеснок очистим и измельчим. В миску кладем петрушку, чеснок и вливаем красный винный уксус. Уксус можно заменить на яблочный, виноградный уксусы или лимонный сок.

Шаг 7

Запеченный болгарский перец в духовке - шаг 7

Добавляем в миску растительное масло и соль, перемешиваем.

Шаг 8

Запеченный болгарский перец в духовке - шаг 8

Перекладываем перцы в миску поменьше и заливаем их нашим получившимся соусом, полностью их покрыв. Закрываем и ставим в прохладное место на 4 часа, для маринования.

Шаг 9

Запеченный болгарский перец в духовке - шаг 9

После того как наш запеченный перец приготовится, нарезаем его на полоски, поливаем маринадом из формы и подаем на стол.

Шаг 10

Запеченный болгарский перец в духовке - шаг 10

Все, наша вкусная и ароматная закуска из печеных перцев готова. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Болгарский перец — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Винный уксус красный — 1 чайн.л. Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного перца. Для него нужны спелые, мясистые, толстенькие перчики. Лучше всего подойдут […] https://vkusuzhina.ru Запеченный болгарский перец в духовке
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий