Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 30 гр
Шпинат — 450 гр
Сметана — 6 стол.л.
Морская соль — 0.25 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Мускатный орех — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Духовку разогреваем до 200°С. Сливочное масло топим в сковороде, на сильном огне, добавляем листья шпината, немного соли и перца. Перемешиваем несколько секунд, пока шпинат не завянет.
Шаг 2
Раскладываем шпинат по 4-м смазанным маслом формочкам и ровняем его, делая в центре небольшое углубление. Оставляем немного остыть. Разбиваем в каждую лунку по яйцу
Шаг 3
Осторожно выкладываем вокруг сметану. Приправляем щепоткой соли, перца и мускатного ореха.
Шаг 4
Ставим в духовку на 10-12 минут, пока белок не схватится, а желтки ещё будут жидкими в центре. Подаём тут же.