Запеченные яйца Флорентин от Гордона Рамзи

Запеченные яйца Флорентин от Гордона Рамзи Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Шпинат — 450 гр

Сметана — 6 стол.л.

Морская соль — 0.25 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Мускатный орех — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Запеченные яйца Флорентин от Гордона Рамзи - шаг 1

Духовку разогреваем до 200°С. Сливочное масло топим в сковороде, на сильном огне, добавляем листья шпината, немного соли и перца. Перемешиваем несколько секунд, пока шпинат не завянет.

Шаг 2

Запеченные яйца Флорентин от Гордона Рамзи - шаг 2

Раскладываем шпинат по 4-м смазанным маслом формочкам и ровняем его, делая в центре небольшое углубление. Оставляем немного остыть. Разбиваем в каждую лунку по яйцу

Шаг 3

Запеченные яйца Флорентин от Гордона Рамзи - шаг 3

Осторожно выкладываем вокруг сметану. Приправляем щепоткой соли, перца и мускатного ореха.

Шаг 4

Запеченные яйца Флорентин от Гордона Рамзи - шаг 4

Ставим в духовку на 10-12 минут, пока белок не схватится, а желтки ещё будут жидкими в центре. Подаём тут же.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные яйца — 4 шт. Сливочное масло — 30 гр Шпинат — 450 гр Сметана — 6 стол.л. Морская соль — 0.25 чайн.л. Перец черный молотый — 0.25 чайн.л. Мускатный орех — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Духовку разогреваем до 200°С. Сливочное масло топим в сковороде, на сильном огне, […] https://vkusuzhina.ru Запеченные яйца Флорентин от Гордона Рамзи
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий