Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пельмени готовые — 300 гр
Сметана — 150 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 3
Сметану (берем жирную — от 20%) смешиваем с черным молотым перцем или смесью молотых перцев (черного, красного и белого) в небольшой миске.
Шаг 4
Наливаем на сковороду 3 столовые ложки растительного масла и даем ему немного прогреться. Выкладываем лук и тушим его на умеренном огне 5 минут — он должен стать прозрачным и не сильно зажаренным.
Шаг 5
Духовку прогреваем до температуры 160 градусов. Ставим в нее форму для запекания на 10 минут, чтобы она прогрелась. Смазываем форму растительным маслом. Если мы прогреем форму заранее, то пельмени не прилипнут к донышку и к бокам. Выкладываем замороженные пельмени одним слоем. Пельмени можно взять любого размера: крупные, средние или мелкие. У меня крупные. Сверху посыпаем пельмени солью по вкусу. Пельмени выбирайте с тонким тестом и хорошим фаршем.
Шаг 6
На пельмени равномерно выкладываем обжаренный лук.
Шаг 7
Сверху наносим сметанную заливку. Отправляем пельмени в духовку и запекаем 30 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 8
Вынимаем форму из духовки, посыпаем пельмени сыром и запекаем еще 10 минут.
Шаг 9
Как только сыр расплавится, блюдо готово к подаче. Если вы сразу посыпете пельмени сыром, то получится устойчивая румяная сырная корочка, я же больше люблю, когда сыр слегка плавленый. Делайте на свое усмотрение. Пельменя для рецепта можно брать домашние из морозилки. Готовое блюдо нарезаем порционно и подаем к столу.