Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 6 шт.
Куриные ножки — 6 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Горчица — 1 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Посолить-поперчить куриные ножки, залить их смесью горчица+сметана и оставить на полчаса.
Нарезать кубиками картофель, переложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 15 после закипания.
Добавить трав прованских, чуть растит.масла, чеснока. Все перемешать, затем переложить в форму.
Ножки выложить на картофель.
Запечь в прогретой до двухсот градусов духовке 15 минут. Убавить температуру до 180, печь 40-50 мин. За 10 мин. до конца готовки смазать ножки растит. маслом.