Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Красная рыба — 800 гр
Лимоны — 120 гр
Лук репчатый — 140 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев горошком — 8 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
1. Помойте рыбу. Если филе красной рыбы у вас одним большим куском, разрежьте его на порции.
2. Почистите лук, порежьте его кольцами.
3. Лимон вымойте и порежьте кружочками — восьми тоненьких кружочков будет вполне достаточно. Из остального лимона выжмите сок.
4. Форму для запекания застелите фольгой.
5. На фольгу выложите порезанный лук, на него смесь перцев горошком и лаврушку (можно поломать на несколько частей), сверху положите кружочки лимона.
6. Филе натрите солью и черным молотым перцем, после чего положите в форму кожей сверху.
7. Полейте рыбу лимонным соком и накройте фольгой.
8. Поставьте форму с рыбой в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 18 минут. Приоткройте фольгу и запекайте рыбу еще 3-5 минут, чтобы она слегка стала румяной.
Готовую рыбу подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.