Запеченное Филе красной рыбы с лимоном в фольге в духовке

Запеченное Филе красной рыбы с лимоном в фольге в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Красная рыба — 800 гр

Лимоны — 120 гр

Лук репчатый — 140 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев горошком — 8 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

1. Помойте рыбу. Если филе красной рыбы у вас одним большим куском, разрежьте его на порции.

2. Почистите лук, порежьте его кольцами.

3. Лимон вымойте и порежьте кружочками — восьми тоненьких кружочков будет вполне достаточно. Из остального лимона выжмите сок.

4. Форму для запекания застелите фольгой.

5. На фольгу выложите порезанный лук, на него смесь перцев горошком и лаврушку (можно поломать на несколько частей), сверху положите кружочки лимона.

6. Филе натрите солью и черным молотым перцем, после чего положите в форму кожей сверху.

7. Полейте рыбу лимонным соком и накройте фольгой.

8. Поставьте форму с рыбой в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 18 минут. Приоткройте фольгу и запекайте рыбу еще 3-5 минут, чтобы она слегка стала румяной.

Готовую рыбу подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Красная рыба — 800 гр Лимоны — 120 гр Лук репчатый — 140 гр Лавровый лист — 2 шт. Смесь перцев горошком — 8 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. 1. Помойте рыбу. Если филе красной рыбы у […] https://vkusuzhina.ru Запеченное Филе красной рыбы с лимоном в фольге в духовке
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий