Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Треска — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 100 гр
Ну а мама научила меня готовить треску, приготовленная в духовке. Все до безобразия просто: отдираем с трески шкуру, если вам не удается сделать это с первого раза, оставьте как есть, совершенствоваться будете позднее. Удаляем косточки, режем на порционные куски. Посолите и поперчите каждый кусочек отдельно, но постарайтесь не переборщить с этим. Луковицу чистим и режем тонкими полукольцами. Укладываем рыбу в смазанную маслом сковородку, посыпаем ее луком, а теперь поливаем майонезом. Теперь можно поставить нашу заготовку в холодильник минут на 30, но если нет времени – ставим в духовку. Духовка должна быть разогрета до 200. Запекается наша треска 30минут. Как правило, рыбу рекомендуют подавать на стол с рисом, но можно попробовать и с картофельным пюре.