Запеченная свинина на луковой подушке с итальянскими травами

Запеченная свинина на луковой подушке с итальянскими травами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 1.5 кг

Чеснок — 1 зубч.

Соевый соус — 1 стол.л.

Сливочное масло — 80 гр

Вода — 150 мл

Бальзамический уксус — 1 стол.л.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Отмываем и обсушиваем свинину.

Чистим чеснок, режем его на длинные сегменты.

По периметру свинины делаем надрезы небольшие, куда закладываем чеснок.

Лук режем полукольцами, кладем на противень.

Соевый соус смешиваем с водой, уксусом, выливаем все это на противень.

Поверх лука выкладываем сливочное масло кусочками.

Свинину перчим, солим, посыпаем луковой пудрой очень обильно.

Кладем свинину на луковую подушку, присыпаем травами итальянскими.

Накрываем свинину фольгой и печем полтора часа при 180 гр.

Фольгу снимаем, мясо держим в духовке еще 15 мин.

Запеченную свинину можно кушать и в горячем, и в холодном виде.

Такая запеченная свинина получается невероятно мягкой, нежной, ароматной!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 1.5 кг Чеснок — 1 зубч. Соевый соус — 1 стол.л. Сливочное масло — 80 гр Вода — 150 мл Бальзамический уксус — 1 стол.л. Лук репчатый — 0.5 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Отмываем […] https://vkusuzhina.ru Запеченная свинина на луковой подушке с итальянскими травами
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий