Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 1.5 кг
Чеснок — 1 зубч.
Соевый соус — 1 стол.л.
Сливочное масло — 80 гр
Вода — 150 мл
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Отмываем и обсушиваем свинину.
Чистим чеснок, режем его на длинные сегменты.
По периметру свинины делаем надрезы небольшие, куда закладываем чеснок.
Лук режем полукольцами, кладем на противень.
Соевый соус смешиваем с водой, уксусом, выливаем все это на противень.
Поверх лука выкладываем сливочное масло кусочками.
Свинину перчим, солим, посыпаем луковой пудрой очень обильно.
Кладем свинину на луковую подушку, присыпаем травами итальянскими.
Накрываем свинину фольгой и печем полтора часа при 180 гр.
Фольгу снимаем, мясо держим в духовке еще 15 мин.
Запеченную свинину можно кушать и в горячем, и в холодном виде.
Такая запеченная свинина получается невероятно мягкой, нежной, ароматной!