Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком

Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Утка — 2.5 кг

Лук — 1 шт.

Горчица — 2 стол.л.

Мёд — 2 стол.л.

Соевый соус — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком - шаг 1

Как запечь сочную утку в фольге? Подготовьте продукты. У меня тушка утки весом 2,5 кг. Птицу тщательно вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Репчатый лук возьмите белый, горчицу — обычную. Птицу перед использованием можете обсмолить, чтобы избавиться от перьев и волосков.

Шаг 2

Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком - шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте мёд, горчицу, соевый соус. Перец и соль добавляйте по вкусу, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Пробуйте маринад во время готовки, чтобы не переборщить с составляющими. Варьируйте степень солености и сладости под себя.

Шаг 3

Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком - шаг 3

Подготовленную тушку уложите в миску с маринадом и хорошенько натрите снаружи и внутри. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник часов на 5, пусть утка хорошо промаринуется.

Шаг 4

Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком - шаг 4

Перед запеканием духовку включите прогреваться на 150 градусов. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

Шаг 5

Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком - шаг 5

На противень, в котором будем запекать, в два слоя застелите фольгу, выложите сверху промаринованную утку.

Шаг 6

Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком - шаг 6

Тушку птицы нафаршируйте луком, он сделает мясо утки еще нежнее.

Шаг 7

Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком - шаг 7

Хорошенько оберните фольгой утку. Поставьте форму в разогретую духовку на 1-3 часа. Внимание! Ориентируйтесь на свою духовку! Следите, чтобы мясо не подгорело. Обязательно проверяйте его периодически. Можете и фольгу разворачивать, особенно если готовите в первый раз. Разные духовки запекают утку от одного до трех часов.

Шаг 8

Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком - шаг 8

У меня ушло 3 часа. Через 3 часа (у вас это может быть 1 час!) выньте противень и очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте сверху фольгу. Поставьте противень еще на 15 минут в духовку, чтобы птичка зарумянилась сверху.

Шаг 9

Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком - шаг 9

Вот и готова наша уточка, аромат от нее потрясающий! Лук из брюшка выкидываем, он выполнил свою роль, сделал мясо очень нежным. Выложите птицу на красивое блюдо, украсьте свежими овощами и приятного аппетита!

Шаг 10

Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком - шаг 10

Зовите к столу родных и близких!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Утка — 2.5 кг Лук — 1 шт. Горчица — 2 стол.л. Мёд — 2 стол.л. Соевый соус — 100 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Как запечь сочную утку в фольге? Подготовьте продукты. У меня тушка утки весом 2,5 кг. Птицу тщательно […] https://vkusuzhina.ru Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий