Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Цветная капуста — 300 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 5 стол.л.
Вода — 500 мл
Твёрдый сыр — 40 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все продукты.
Шаг 2
Цветную капусту разобрать на соцветия. Большие соцветия порезать на несколько частей.
Шаг 3
Подсоленную воду довести до кипения и высыпать в нее капусту. Варить 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Высыпать капусту в дуршлаг и оставить на 5 минут.
Шаг 5
Взбить венчиком яйца с молоком.
Шаг 6
Насыпать соль и специи, перемешать до однородности.
Шаг 7
На крупной терке потереть твердый сыр.
Шаг 8
В форму для запекания выложить капусту.
Шаг 9
Залить яичной массой и сверху посыпать сыром.
Шаг 10
Цветная капуста запекается в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. К столу можно подавать через 10-15 минут. Приятного аппетита!