Запеченная индейка с картошкой

Запеченная индейка с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Бедро индейки — 2 кг

Картошка — 1 кг

Сливочное масло — 120 гр

Соль — 30 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Розмарин свежий — 5 гр

Запеченная индейка — традиционное блюдо американцев на день Благодарения. В этот день обычно запекается тушка птицы целиком и на это уходит довольно много времени. Однако, если запекать отдельные ее части, получается не менее вкусно, но гораздо быстрее и проще.

В данном рецепте нам понадобятся бедра и/или голени индейки. Их необходимо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Включить духовку на 200 градусов. Чтобы мясо было сочным, его желательно ставить в уже разогретый духовой шкаф.

Заранее вытащить сливочное масло, оно должно мягкой консистенции.

Сверху натереть мясо индейки солью и перцем. Можно также взять любую приправу для птицы по своему вкусу.

Аккуратно отделить кожу от мякоти индейки и мягким сливочным маслом тщательно обмазать внутреннюю плоть бедер индейки.

Затем переложить индейку на противень или любую другую форму для запекания. Накрыть мясо сверху фольгой — это поможет сохранить сочность мяса. Поставить противень в разогретую духовку запекаться примерно на час.

Через час достать индейку из духовки, убрать сверху фольгу. С помощью ложки собрать сок, стекший с мяса, и полить им индейку.

Картофель среднего размера почистить, помыть, разрезать пополам, посолить и поперчить по вкусу. Равномерно разложить картофель между кусочками индейки и снова поставить в духовку примерно на 30-40 минут до полной готовности.

Как только индейка достаточно зарумянится и картофель станет мягким, вытащить противень из духовки и переложить кусочки мяса и картофель в блюдо.

Перед подачей на стол, блюдо с индейкой накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут — так мясо станет еще более сочным и нежным, а картофель впитает мясные соки. Готовое блюдо можно украсить зеленью, например, свежими веточками розмарина, который идеально сочетается с птичьим мясом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Бедро индейки — 2 кг Картошка — 1 кг Сливочное масло — 120 гр Соль — 30 гр Перец черный молотый — 5 гр Розмарин свежий — 5 гр Запеченная индейка — традиционное блюдо американцев на день Благодарения. В этот день обычно запекается тушка птицы целиком и на […] https://vkusuzhina.ru Запеченная индейка с картошкой
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий