Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 1 кг
Форель — 1 кг
Сливки жирные — 300 мл
Твёрдый сыр — 100 гр
Сливочное масло — 10 гр
Оливковое масло — 10 мл
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Мне очень нравится этот рецепт за то, что при минимальном количестве времени на кухне вы получите настоящий кулинарный шедевр.
Вымытый картофель очищаем и нарезаем тоненькими пластинками.
В форму для запекания выкладываем нарезанный картофель и солим.
Чеснок измельчаем, смешиваем со сливочным маслом, а затем смазываем картофель.
Форель нарезаем кусочками не очень большого размера и выкладываем поверх картофеля. Присыпаем солью.
Сыр трем на терке и выкладываем поверх форели.
Тщательно перемешиваем сливки, перец, соль и орегано.
Заливаем полученный соус в форму для запекания.
Выпекать форель с картофелем нужно около 45 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до температуры в 180-200 градусов.
Готовое блюдо подаем на стол без гарнира. Идеально будет подать с приготовленной форелью салат из овощей.