Замороженные голубцы в духовке

Замороженные голубцы в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Замороженные голубцы — 1 кг

Морковь — 120 гр

Лук — 80 гр

Чеснок — 2 зубч.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Сметана — 250 гр

Кетчуп — 4 стол.л.

Помидоры — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — 20 гр

Натираем морковь на терке, лук и чеснок мелко рубим. Обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минуты.

В небольшой емкости смешиваем сметану с кетчупом, добавляем помидоры в собственном соку и отправляем в сковородку к обжаренным овощам. Солим и перчим по вкусу. Густоту соуса регулируем по желанию — для более жидкого добавляем воды побольше, для густого, соответственно, меньше воды. Немного прогреваем соус на огне.

В жаропрочную форму выкладываем голубцы, заливаем соусом, добавляем лавровый листик. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса. Готовность проверяем по ходу приготовления, так как время напрямую зависит от типа духового шкафа.

Подаем голубцы горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Замороженные голубцы — 1 кг Морковь — 120 гр Лук — 80 гр Чеснок — 2 зубч. Подсолнечное масло — 2 стол.л. Сметана — 250 гр Кетчуп — 4 стол.л. Помидоры — 200 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Зелень […] https://vkusuzhina.ru Замороженные голубцы в духовке
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий