Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Подсолнечное масло — 40 гр
Сливочное масло — 40 гр
Фасоль стручковая зеленая — 200 гр
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Перец острый стручковый — 1 шт.
Цветная капуста — 300 гр
Морковь — 250 гр
Орегано сухой — 5 гр
Зелёный горошек — 150 гр
Сельдерей — 100 гр
Кукуруза — 150 гр
Рецепт очень простой.
1. Разогреваем на сковороде оба вида масла. Нарезаем чеснок, острый перец и сельдерей.
2. По очереди выкладываем овощи на сковороду, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, при необходимости приправляем и перекладываем в глубокую посуду, оставляя масло на сковороде. В финале присыпаем все орегано.
Порядок такой
— стручковая фасоль, жарится 2-3 минуты, немного посолить
— цветная капуста, жарится 3-4 минуты, немного посолить
— беби-морковь, или обычная, жарится 4-5 минут, немного подсолить
— зеленый горошек, жарится 1-2 минуты, к нему добавляется половина чеснока и острого перца
— кукуруза, жарится 1 минутку
— сельдерей, добавить остальной чеснок и перец, присолить.
Если заканчивается масло, добавьте немного. Овощи можно брать любые по вашему вкусу. Подавайте овощную заморозку, приготовленную на сковороде, горячей.
Приятного!