Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Замороженная капуста — 1 кг
Яйца — 3 шт.
Сметана — 200 гр
Мука — 150 гр
Соль — 5 гр
Сахар — 0.5 гр
Сода пищевая — 1 гр
Растительное масло — 80 мл
1. Капусту достаем из морозилки, не извлекая из пакета выкладываем в миску с горячей водой, оставляем на полчаса.
2. В отдельную миску выкладываем сметану, разбиваем яйца, перемешиваем с помощью ручного венчика до однородности, затем насыпаем муку, щепотку соды, соль и сахар, перемешиваем, кляр должен быть гладким по консистенции, без комочков.
3. Каждое соцветие макаем в кляр, обжариваем на растительном масле до золотистости.
Подаем на стол украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!