Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста брюссельская — 2 кг
Лимоны — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Вода — 1 л
Шаг 1
Как заморозить брюссельскую капусту? Отмерьте нужные ингредиенты по списку. Подготовьте капусту. Для этого удалите с нее верхние листья, вымойте, срежьте кочерыжки.
Шаг 2
Поставьте на плиту большую кастрюлю, влейте в нее воду и вскипятите ее. Воду посолите, опустите в нее лимонные дольки.
Шаг 3
Частями добавьте подготовленную брюссельскую капусту в кипящую воду и варите ее около пяти минут после закипания.
Шаг 4
Готовую капусту откиньте на сито и окуните в ледяную воду (я просто подержала под холодной проточной водой). Дайте стечь лишней воде.
Шаг 5
Переложите капусту на салфетки или кухонное полотенце и максимально обсушите.
Шаг 6
Теперь разложите капусту в один слой на чем-то вроде подноса или противня. Поставьте в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния. Можете оставить на ночь.
Шаг 7
Замороженную брюссельскую капусту соберите в пакет или пластиковый контейнер и храните в морозилке. Перед приготовлением такая капуста не нуждается в размораживании — ее сразу можно добавлять в любые блюда. Например, в суп, горячее второе. Если хотите сделать из нее салат, тогда да, нужно разморозить.