Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Язык свиной — 600 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 80 гр
Корень петрушки — 100 гр
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Желатин — 1 стол.л.
Вымытый под проточной водой язык отправляем в мультиварку, выставляем режим «Холодец».
После того как вода закипит, добавляем в бульон целые овощи: морковь, лук, корень петрушки, не забываем снять пенку с помощью шумовки. Через 1 час и 45 минут добавляем к бульону лавровый лист и соль, оставляем вариться еще 15 минут.
Готовый язык вынимаем из мультиварки, очищаем и режем небольшими кусочками примерно 1 см толщиной. Морковь также нарезаем, можно фигурками. Бульон процеживаем и ставим разогреться при 100 градусах на программе «Мультиповар» в течение 15 минут.
В небольшую емкость наливаем часть бульона и всыпаем желатин, энергично размешиваем и отправляем в чашу мультиварки.
Выбираем красивое блюдо, раскладываем по дну морковку, кусочки языка. Заливаем всю эту красоту бульоном и, подождав немного пока блюдо остынет, отправляем в холодильник.
Через 4-5 часов блюдо можно подавать на стол.