Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 2 стак.

Кефир — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Картошка — 1 шт.

Рыбные консервы — 100 гр

Подсолнечное масло — 5 гр

Шаг 1

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Для приготовления рецепта "Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой" возьмите следующие продукты: муку, яйца, кефир, соду и разрыхлитель — для теста, и для начинки — картошку и рыбные консервы.

Шаг 2

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Приготовьте заливное тесто, как обычно, смешав сначала кефир с содой, когда она разгасится — пойдут пузырьки — добавьте яйца, а потом всыпайте постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Присолите щепоткой соли, лучше мелкой, она быстрее растворится. Дайте тесту выстояться, а пока займитесь подготовкой начинки.

Шаг 3

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Для начинки очистите среднего размера картофелину, тонко нарежьте клубень соломкой. Во многих рецептах картофель используется сырой, но я предлагаю довести его до полуготовности, бросив в кипяток и проварив минут 5, или еще проще — поставить минут на 7 в микроволновую печь.

Шаг 4

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Я выбрала второй вариант: картошку поместила в кастрюльку для микроволновки, добавила пару ложек воды и поставила на максимальную мощность в СВЧ на 7 минут. Картошка сварилась практически до готовности, остальное доберет уже в пироге!

Шаг 5

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Рыбную консерву (в данном случае это иваси в масле) отцедите от заливки и вилкой раздавите в однородную массу, но не в пастообразную, а с кусочками.

Шаг 6

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

В форму для запекания поместите пекарскую бумагу и смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите половину теста.

Шаг 7

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

На тесто выложите картошку ровным слоем. Можно добавить молотого перца.

Шаг 8

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

На картошку выложите слой рыбной консервы, разровняйте лопаткой.

Шаг 9

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

И вылейте оставшееся жидкое тесто. Поставьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40, через полчаса я убавила жар до 150, но не открывала духовку.

Шаг 10

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Пирог получился румяным, даже золотистым. Не вынимайте его из духовки сразу, отключите ее и дайте минут 10 пирогу еще постоять в духовке.

Шаг 11

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Затем пирог выньте из духовки, минут через 5 освободите от пекарской бумаги.

Шаг 12

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Вот такой он получился в обратной стороны. Прикройте его до остывания салфеткой, тесто обмякнет.

Шаг 13

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой готов. Нарежьте его на порции и подавайте на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 2 стак. Кефир — 1 стак. Яйца — 2 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Картошка — 1 шт. Рыбные консервы — 100 гр Подсолнечное масло — 5 гр Шаг 1 Для приготовления рецепта "Заливной пирог с рыбными […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий