Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Картошка — 1 шт.
Рыбные консервы — 100 гр
Подсолнечное масло — 5 гр
Шаг 1
Для приготовления рецепта "Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой" возьмите следующие продукты: муку, яйца, кефир, соду и разрыхлитель — для теста, и для начинки — картошку и рыбные консервы.
Шаг 2
Приготовьте заливное тесто, как обычно, смешав сначала кефир с содой, когда она разгасится — пойдут пузырьки — добавьте яйца, а потом всыпайте постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Присолите щепоткой соли, лучше мелкой, она быстрее растворится. Дайте тесту выстояться, а пока займитесь подготовкой начинки.
Шаг 3
Для начинки очистите среднего размера картофелину, тонко нарежьте клубень соломкой. Во многих рецептах картофель используется сырой, но я предлагаю довести его до полуготовности, бросив в кипяток и проварив минут 5, или еще проще — поставить минут на 7 в микроволновую печь.
Шаг 4
Я выбрала второй вариант: картошку поместила в кастрюльку для микроволновки, добавила пару ложек воды и поставила на максимальную мощность в СВЧ на 7 минут. Картошка сварилась практически до готовности, остальное доберет уже в пироге!
Шаг 5
Рыбную консерву (в данном случае это иваси в масле) отцедите от заливки и вилкой раздавите в однородную массу, но не в пастообразную, а с кусочками.
Шаг 6
В форму для запекания поместите пекарскую бумагу и смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите половину теста.
Шаг 7
На тесто выложите картошку ровным слоем. Можно добавить молотого перца.
Шаг 8
На картошку выложите слой рыбной консервы, разровняйте лопаткой.
Шаг 9
И вылейте оставшееся жидкое тесто. Поставьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40, через полчаса я убавила жар до 150, но не открывала духовку.
Шаг 10
Пирог получился румяным, даже золотистым. Не вынимайте его из духовки сразу, отключите ее и дайте минут 10 пирогу еще постоять в духовке.
Шаг 11
Затем пирог выньте из духовки, минут через 5 освободите от пекарской бумаги.
Шаг 12
Вот такой он получился в обратной стороны. Прикройте его до остывания салфеткой, тесто обмякнет.
Шаг 13
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой готов. Нарежьте его на порции и подавайте на стол.