Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 500 гр
Фарш свинина говядина — 500 гр
Лук репчатый — 200 гр
Укроп — 5 гр
Чеснок — 1 зубч.
Базилик — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Кефир — 2 стак.
Пшеничная мука — 2 стак.
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 1.5 чайн.л.
Поваренная соль — 1.5 чайн.л.
Сода пищевая — 1.5 чайн.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Необходимые ингредиенты, мясо я заранее перекрутила через мясорубку, поэтому оно уже в виде мясного фарша
Шаг 2

Лук мелко режем
Шаг 3

Обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкости
Шаг 4

Пока обжаривается лук, мелко режем укропчик
Шаг 5

К луку выкладываем фарш
Шаг 6

Разминаем вилкой или деревянной лопаткой, разбивая комочки
Шаг 7

Солим
Шаг 8

Перчим
Шаг 9

Добавляем щепотку сушеного базилика или других специй по вкусу
Шаг 10

Пропускаем через пресс зубчик чеснока для аромата
Шаг 11

Жарим на среднем огне 4-5 минут до выпаривания жидкости, сильно не зажариваем, чтобы не был сухой
Шаг 12

А пока готовится начинка, мы тем временем быстро приготовим тесто — вбиваем 3 яйца
Шаг 13

Добавляем сахар
Шаг 14

Соль
Шаг 15

Смешиваем
Шаг 16

Вливаем кефир, перемешиваем
Шаг 17

Муку смешиваем с содой
Шаг 18

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты
Шаг 19

Хорошо перемешиваем, пока вся мука не впитается — и тесто готово! К этому времени готова и начинка — на подготовку ушло минут 10!
Шаг 20

В смазанную форму выливаем половину теста
Шаг 21

Сверху выкладываем обжаренный фарш
Шаг 22

Посыпаем нарезанным укропом или другой зеленью — это по желанию
Шаг 23

Заливаем второй половиной тесто — отсюда и название пирога
Шаг 24

Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-45 минут в зависимости от духовки, мне сегодня захотелось зажаристый пирог, поэтому я его выпекала 45 минут, смотрите по готовности теста, для уверенности проткните пирог зубочисткой — она должна быть сухой
Шаг 25

По желанию смазываем пирог кусочком сливочного масла — он станет блестящим
Шаг 26

Даем пирогу немного остыть, а потом нарезаем и пробуем
Шаг 27

Приятного аппетита!