Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 5 шт.
Фарш мясной — 400 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Кефир — 100 мл
Майонез — 100 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Пшеничная мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Панировочные сухари — 2 стол.л.
1. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм картофель. Очистите и нарежьте кольцами толщиной 1 мм лук.
2. Для теста смешайте все жидкие компоненты, добавьте муку, разрыхлитель и замесите. Пирог заливной, значит тесто как на оладьи.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте сухарями.
4. Выложите на дно и у бортиков формы картофель, затем — фарш (его нужно посолить и поперчить по вкусу), лук и тесто ровным слоем.
5. Выпекайте около 50 минут.
Приятного!