Заливной пирог с картошкой и фаршем мясным

Заливной пирог с картошкой и фаршем мясным Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 5 шт.

Фарш мясной — 400 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Кефир — 100 мл

Майонез — 100 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Пшеничная мука — 1 стак.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Панировочные сухари — 2 стол.л.

1. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм картофель. Очистите и нарежьте кольцами толщиной 1 мм лук.
2. Для теста смешайте все жидкие компоненты, добавьте муку, разрыхлитель и замесите. Пирог заливной, значит тесто как на оладьи.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте сухарями.
4. Выложите на дно и у бортиков формы картофель, затем — фарш (его нужно посолить и поперчить по вкусу), лук и тесто ровным слоем.
5. Выпекайте около 50 минут.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 5 шт. Фарш мясной — 400 гр Куриные яйца — 2 шт. Кефир — 100 мл Майонез — 100 гр Лук репчатый — 2 шт. Пшеничная мука — 1 стак. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с картошкой и фаршем мясным
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий