Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Кефир — 200 мл
Пшеничная мука — 200 гр
Растительное масло — 60 мл
Разрыхлитель — 5 гр
Соль — 2.5 гр
Сахар — 5 гр
Капуста белокочанная — 200 гр
Твёрдый сыр — 30 гр
Соль — по вкусу
Чесночный порошок — 2.5 гр
Зелень — 5 гр
1. Подготовим тесто:
— яйца разбиваем в в миску, наливаем теплый кефир, насыпаем соль и сахар перемешиваем с помощью ручного венчика до однородности;
— в полученную массу наливаем растительное масло и просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто, оно получается похожим по консистенции на сметану.
2. Приготовим начинку:
— капусту шинкуем не крупно, посыпаем солью и мнем руками;
— сыр трем на крупной терке;
— добавляем к капусте сыр и чесночный порошок, насыпаем сушенную зелень, перемешиваем.
3. Наливаем в чашу мультиварки половину теста, выкладываем начинку, выливаем оставшееся тесто. Размещаем чашу в мультиварке, выбираем программу «Выпечка» и время приготовления один час. После звукового сигнала извлекаем пирог используя для этого ситечко для пара, с его помощью выпечка не теряем форму и не деформируется. Остужаем пирог, режем на порции и подаем на стол.
Приятного аппетита!