Заливной пирог с капустой на сметане в духовке

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста — 250 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сметана — 1 стак.

Мука — 0.5 стак.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 10 мл

Шаг 1

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке - шаг 1

Как испечь заливной пирог с капустой в духовке? Подготовьте указанные продукты. Капусту можно использовать как молодую, раннюю, так и поздних сортов, только после нарезки ее необходимо примять руками вместе с зеленью и солью, чтобы начинка стала мягче и утратила плотность. Вместо сметаны допустимо использовать кефир, но тогда количество куриных яиц рекомендуется увеличить до трех штук.

Шаг 2

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке - шаг 2

Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте сметану любой жирности, всыпьте соль. Молотый черный перец — по желанию. Взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 3

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке - шаг 3

Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, замесите не тугое тесто, тщательно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно, как на оладьи. По необходимости добавьте чуть меньше или чуть больше муки, добиваясь нужной консистенции.

Шаг 4

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке - шаг 4

Счистите с вилка капусты верхние листья, разрежьте кочан пополам и нарежьте любым способом. Выложите нарезку в глубокую емкость и присолите, добавьте измельченную зелень и помните руками с нажимом, чтобы капуста выпустила сок.

Шаг 5

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке - шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом, влейте в нее половину приготовленного теста. Многие кулинары рекомендуют заменять растительное масло сливочным — действуйте по своему вкусу.

Шаг 6

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке - шаг 6

Выложите равномерно на тесто приготовленную капустную начинку. Кстати, такой пирог можно готовить даже с квашеной капустой, если ее предварительно промыть от рассола и откинуть на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.

Шаг 7

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке - шаг 7

Аккуратно залейте начинку второй частью теста. Разогрейте заранее духовой шкаф до 200 С и поместите в него форму с заготовкой. Я использую форму диаметром 20 см. Запекайте пирог примерно 35-40 минут до румяной корочки. Время и температруа указаны приблизительно. Обязательно проверьте выпечку на готовность спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой — пирог полностью готов!

Шаг 8

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке - шаг 8

Извлеките форму из духовки, дайте остыть выпечке примерно 20 минут прямо в форме. Затем извлеките пирог из формы и нарежьте порционными кусочками, подавая к столу. Особенно вкусен такой пирог с кефиром или ароматным чаем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста — 250 гр Куриные яйца — 2 шт. Сметана — 1 стак. Мука — 0.5 стак. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 10 мл Шаг 1 Как испечь заливной пирог с капустой в духовке? Подготовьте указанные продукты. Капусту […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с капустой на сметане в духовке
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий