Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 250 гр
Кефир — 400 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Скумбрия консервированная — 1 шт.
Зелёный лук — 20 гр
Перец черный молотый — по вкусу
В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, соду и сахар. Налейте кефир, после чего все тщательно перемешайте.
Муку просейте, всыпьте в миску к остальным ингредиентам, перемешайте. Влейте растительное масло. Теперь тесто нужно хорошо размешать до однородности.
Переложите кусочки скумбрии (без жидкости) в подходящую емкость, разомните вилкой. Яйца порежьте мелкими кубиками, перемешайте с рыбой.
Зеленый лук (или любую другую зелень) порубите, смешайте с начинкой.
Форму смажьте растительным маслом, немного присыпьте мукой. Вылейте половину теста, выложите начинку, поперчите.
Залейте сверху пирог оставшимся тестом. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 1 час. Он должен стать румяным.
Пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.