Заливной пирог на майонезе с капустой

Заливной пирог на майонезе с капустой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста белокочанная — 200 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Вода — 50 мл

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Майонез — 4 стол.л.

Разрыхлитель — 3 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Заливной пирог на майонезе с капустой

Приготовим ингредиенты для пирога по списку. Поскольку тесто для заливного пирога готовится очень быстро, начнем с приготовления начинки. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев, мелко шинкуем капусту ножом или шинковкой.

Шаг 2

Заливной пирог на майонезе с капустой

Чтобы капустная начинка у пирога получилась более вкусной и ароматной, добавим к капусте морковь и репчатый лук. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Репчатый лук чистим от шелухи, мелко режем его ножом.

Шаг 3

Заливной пирог на майонезе с капустой

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем на масло приготовленные овощи. Обжариваем морковь и лук на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 4

Заливной пирог на майонезе с капустой

Затем в сковороду с овощной зажаркой отправляем нашинкованную белокочанную капусту. Перемешиваем овощи и жарим еще около 5 минут. Вливаем пару столовых ложек воды в сковороду с овощами, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

Шаг 5

Заливной пирог на майонезе с капустой

Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту в течение 10 минут. Снимаем крышку, снова перемешиваем, держим овощи на огне еще 5 минут. Выключаем огонь.

Шаг 6

Заливной пирог на майонезе с капустой

Замешиваем тесто на майонезе. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо. Добавляем майонез, по вкусу соль. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером, чтобы они превратились в однородную смесь.

Шаг 7

Заливной пирог на майонезе с капустой

Добавляем разрыхлитель (его можно заменить содой, гашенной уксусом) и всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8

Заливной пирог на майонезе с капустой

Замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Шаг 9

Заливной пирог на майонезе с капустой

Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Наливаем в форму третью часть теста.

Шаг 10

Заливной пирог на майонезе с капустой

Сверху выкладываем капустную начинку, лучше оставлять от бортиков немного места без начинки, чтобы пирог получился полностью закрытым. На капустную начинку выливаем остатки теста.

Шаг 11

Заливной пирог на майонезе с капустой

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 30 минут, но нужно ориентироваться на работу своего духового шкафа, объем формы и размер пирога. Готовность пирога можно деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Пирог готов. Вынимаем его из формы и подаем к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста белокочанная — 200 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Вода — 50 мл Пшеничная мука — 3 стол.л. Куриные яйца — 1 шт. Майонез — 4 стол.л. Разрыхлитель — 3 гр Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог на майонезе с капустой
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий