Заливное из языка говяжьего с желатином

Заливное из языка говяжьего с желатином Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Язык говяжий — 1 кг

Вода — 5 л

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Корень петрушки — 2 шт.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Язык говяжий — 200 гр

Желатин — 15 гр

Мясной бульон — 600 мл

Укроп — по вкусу

Ягоды — 1 стол.л.

Шаг 1

Заливное из языка говяжьего с желатином

Как сделать заливное из языка говяжьего? Для того чтобы сделать хотя бы одну порцию заливного из говяжьего языка, придется варить его полностью. Поэтому приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного. Язык выбирайте ровный, без повреждений. Замочите его на пару часов в холодной воде. Это позволит избавиться от крови и при варке будет меньше пены.

Шаг 2

Заливное из языка говяжьего с желатином

В большую кастрюлю, я брала пяти литровую, положите язык и залейте его полностью водой. Овощи почистите, крупно порежьте и положите в кастрюлю с языком. Немного посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите язык в течение 1,5-2 часов. Не закрывайте кастрюлю крышкой и не давайте бульону сильно кипеть, это сделает бульон мутным.

Шаг 3

Заливное из языка говяжьего с желатином

Затем выньте и перенесите язык под холодную воду, очистите его от верхнего слоя кожи. Язык должен быть мягким, как бы чуточку переваренным. Если это не так, верните его снова в бульон и варите еще минут 30. Выньте его при помощи щипцов, положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте так до полного остывания. Это позволит ему не заветрить, и остаться мягким. Язык будет нарезаться лучше, если подержать его в холодильнике, хотя бы несколько часов.

Шаг 4

Заливное из языка говяжьего с желатином

Бульон процедите через несколько слоев марли, положенную в дуршлаг, остудите и уберите в холодильник.

Шаг 5

Заливное из языка говяжьего с желатином

Желатин залейте 200 миллилитрами бульона и оставьте в течение одного часа. После этого распустите его на водяной бане. Или подготовьте его согласно инструкции к нему.

Шаг 6

Заливное из языка говяжьего с желатином

Чтобы бульон был прозрачным, без слоя жира, проведите по его поверхности бумажными салфетками, пока его не останется. При таком способе жир остается на салфетке, и бульон будет прозрачный. Влейте в него распущенный желатин и посолите, доведя до вкуса.

Шаг 7

Заливное из языка говяжьего с желатином

Возьмите форму для заливного и налейте на дно бульон с желатином толщиной в один сантиметр. Уберите форму в холодильник до застывания. Остальной бульон держите при комнатной температуре, чтобы он не начал застывать.

Шаг 8

Заливное из языка говяжьего с желатином

Из веточек укропа и ягод сделайте подобие букета. Я делала три порции, поэтому три букета. Но вы можете украсить по своему усмотрению и вкусу.

Шаг 9

Заливное из языка говяжьего с желатином

От холодного языка отрежьте, желательно, одинаковые куски и уложите сверху укропа с ягодами. Налейте бульона так, чтобы он не доходил до верха языка и уберите в холодильник до застывания. Если вы нальете сразу много жидкости, все ваши украшения поплывут и перемешаются. Вместо украшения вы получите хаос. А вот после того как все застынет, смело выливайте весь оставшийся бульон и снова убирайте в холодильник на несколько часов, чтобы заливное хорошо застыло.

Шаг 10

Заливное из языка говяжьего с желатином

Готовое заливное разрежьте ножом, переверните и подавайте. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Язык говяжий — 1 кг Вода — 5 л Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Корень петрушки — 2 шт. Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Язык говяжий — 200 гр Желатин — 15 гр Мясной бульон — 600 мл Укроп — […] https://vkusuzhina.ru Заливное из языка говяжьего с желатином
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий