Заливное из свиного языка с желатином

Заливное из свиного языка с желатином Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Язык свиной — 300 гр

Желатин — 1 стол.л.

Морковь — 1 шт.

Зелёный горошек — по вкусу

Соль — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Промываем язык холодной водой и кладем в кипящую воду. Туда же добавляем лавровый лист, перец-горошек и доводим до кипения. Убавляем огонь, солим и варим два часа. Когда язык готов, опускаем его в холодную воду и снимаем кожу при помощи ножа. Приготовленный язык нарезаем вдоль ломтиками толщиной сантиметра в четыре. Варим морковь до готовности.
 Заливаем желатин холодным процеженным бульоном и оставляем на час. Набухший желатин доводим до полного растворения. Затем вливаем еще три стакана горячего бульона и хорошо все перемешиваем. Немного бульона выливаем на блюдо и даем застыть. Морковь режем кружочками и выкладываем поверх слоя желе, вместе с кусочками языка. По краям укладываем зеленый горошек. (Овощи можно варьировать по вкусу). Заливаем оставшимся бульоном и ставим заливное из языка в холодильник. Как только желе застыло — заливное готово.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Язык свиной — 300 гр Желатин — 1 стол.л. Морковь — 1 шт. Зелёный горошек — по вкусу Соль — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Перец горошком — по вкусу Промываем язык холодной водой и кладем в кипящую воду. Туда же добавляем лавровый лист, перец-горошек и […] https://vkusuzhina.ru Заливное из свиного языка с желатином
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий