Заливное из щуки

Заливное из щуки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Щука — 800 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Желатин — 30 гр

Соль — по вкусу

Вода — 2.5 л

Зелёный горошек — по вкусу

Шаг 1

Заливное из щуки

Продукты которые нам понадобятся. Если вы купили целую щуку с головой, то её вымойте, почистите, отрежьте голову, удалите жабры, перья, а щуку выпотрошите и порежьте на части. Я купила уже щуку без головы.

Шаг 2

Заливное из щуки

Лук очистите от шелухи, но можно добавлять и с шелухой в бульон, если хотите, чтобы цвет был более золотистым. В кастрюльку налейте воду. На луке сделайте насечки "крест-накрест", опустите в воду, туда же бросьте лавровый листик, горошины перца и гвоздичку.

Шаг 3

Заливное из щуки

Добавьте кусочки щуки. Доведите до кипения, снимите пену, переведите огонь на слабый, посолите и варите примерно 20-30 минут в зависимости от величины кусочков щуки.

Шаг 4

Заливное из щуки

Готовую рыбу выньте из бульона и выложите в глубокое блюдо.

Шаг 5

Заливное из щуки

Часть бульона процедите и разведите в нём желатин. Залейте им рыбу.

Шаг 6

Заливное из щуки

Украсьте по своему вкусу и выставите в холод примерно на 3-4 часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Щука — 800 гр Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Гвоздика — 3 шт. Душистый перец — 3 шт. Желатин — 30 гр Соль — по вкусу Вода — 2.5 л Зелёный горошек — по вкусу Шаг 1 Продукты которые нам понадобятся. Если вы […] https://vkusuzhina.ru Заливное из щуки
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий