Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Щука — 800 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Желатин — 30 гр
Соль — по вкусу
Вода — 2.5 л
Зелёный горошек — по вкусу
Шаг 1
Продукты которые нам понадобятся. Если вы купили целую щуку с головой, то её вымойте, почистите, отрежьте голову, удалите жабры, перья, а щуку выпотрошите и порежьте на части. Я купила уже щуку без головы.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи, но можно добавлять и с шелухой в бульон, если хотите, чтобы цвет был более золотистым. В кастрюльку налейте воду. На луке сделайте насечки "крест-накрест", опустите в воду, туда же бросьте лавровый листик, горошины перца и гвоздичку.
Шаг 3
Добавьте кусочки щуки. Доведите до кипения, снимите пену, переведите огонь на слабый, посолите и варите примерно 20-30 минут в зависимости от величины кусочков щуки.
Шаг 4
Готовую рыбу выньте из бульона и выложите в глубокое блюдо.
Шаг 5
Часть бульона процедите и разведите в нём желатин. Залейте им рыбу.
Шаг 6
Украсьте по своему вкусу и выставите в холод примерно на 3-4 часа.