Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Коржи вафельные — 80 гр
Рыбные консервы — 240 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 200 гр
Зелень — по вкусу
Помидоры — 1 шт.
Шаг 1
Подготовим все продукты для приготовления закусочного торта из вафельных коржей с консервами. Нам понадобятся: упаковка из 5-6 штук пресных вафельных коржей, одна банка любых рыбных консервов (у меня была сайра), одна небольшая луковица, две крупные моркови, четыре вареных яйца и 100 граммов любого твердого сыра, майонез для смазывания коржей.
Шаг 2
На подложку для торта или плоское блюдо укладываем первый вафельный корж, смазываем его майонезом.
Шаг 3
Рыбные консервы извлекаем из банки, удаляем крупные кости хребтов рыбы. Разминаем вилкой рыбу с небольшим количеством масла от консервов. Остальное масло сливаем. Лук очищаем и мелко нарезаем. Лук, чтобы не горчил, можно ошпарить кипятком. Выкладываем размятую рыбу и лук на вафельный корж, смазанный майонезом.
Шаг 4
Укладываем второй вафельный корж и также смазываем майонезом. Вареную морковь, очищаем, натираем на мелкой терке и равномерно раскладываем по вафельному коржу. Слегка солим.
Шаг 5
Далее — снова вафельный корж, смазанный майонезом. Вареные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Отдельно натираем на мелкой терке белок и равномерно распределяем по вафельному коржу.
Шаг 6
Сверху укладываем вафельный корж и смазываем его майонезом.
Шаг 7
Твердый сыр натираем на мелкой терке и распределяем сверху на смазанный майонезом корж.
Шаг 8
Далее — снова вафельный корж, смазанный майонезом. Натираем на мелкой терке желтки вареных яиц и равномерно распределяем по вафельному коржу.
Шаг 9
И укладываем последний вафельный корж.
Шаг 10
Смазываем верх и бока торта тонким слоем майонеза. Украшаем закусочный торт из вафельных коржей с консервами по своему вкусу. Я обсыпала бока торта мелко нарезанной зеленью. А верх украсила ломтиками помидора и корейской морковью.