Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Молодые кабачки — 1 кг
Пшеничная мука — 100 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Смесь перцев молотых — 0.33 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.
Укроп — 3 стол.л.
Помидоры — 8 шт.
Растительное масло — 60 мл
Болгарский перец — 0.5 шт.
Петрушка — по вкусу
Майонез — 130 гр
Чеснок — 4 зубч.
Шаг 1
Для приготовления вкусного и сочного торта из кабачков подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Натираем на крупной терке в большую миску один килограмм молодых кабачков, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем кабачки с солью и отставляем миску на пятнадцать минут.
Шаг 4
По прошествии пятнадцати минут кабачки в миске выделили сок.
Шаг 5
Берем в ладони необходимое количество натертых кабачков.
Шаг 6
Очень хорошо отжимаем весь сок.
Шаг 7
Выкладываем отжатые кабачки в глубокую миску и добавляем в нее половину чайной ложки ароматной приправы хмели-сунели.
Шаг 8
Разбиваем в миску три куриных яйца и добавляем одну треть чайной ложки смеси из черного с красным перцев.
Шаг 9
Высыпаем в общую миску сто граммов пшеничной муки.
Шаг 10
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Шаг 11
Добавляем в миску с кабачковым тестом три столовые ложки мелко рубленого укропа.
Шаг 12
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и отставляем её на десять минут.
Шаг 13
Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее необходимым количеством растительного масла.
Шаг 14
Выкладываем в сковороду две столовые ложки приготовленного кабачкового теста и распределив его равномерным слоем начинаем обжаривать.
Шаг 15
Обжариваем блинчики на чуть более среднего огне плиты до полной готовности три минуты с одной стороны и около двух минут с другой.
Шаг 16
Выкладываем аккуратно приготовленные блинчики на тарелку.
Шаг 17
Выкладываем в небольшую миску сто тридцать граммов майонеза, затем выдавливаем через чесночный пресс четыре зубчика чеснока и добавляем в миску.
Шаг 18
Хорошо перемешиваем между собой майонез с чесноком и соус готов.
Шаг 19
Нарезаем кружочками в половину сантиметра толщиной восемь средних помидоров.
Шаг 20
Выкладываем на первый из семи кабачковых блинчиков необходимое количество соуса и распределяем его равномерным слоем.
Шаг 21
Выкладываем сверху слоя из соуса несколько нарезанных кружочков помидор.
Шаг 22
Выкладываем сверху помидоров очередной кабачковый блинчик.
Шаг 23
Наносим сверху блинчика равномерный слой из соуса, затем помидоры и так слой за слоем собираем кабачковый торт.
Шаг 24
Закусочный торт украшаем сверху петрушкой и нарезанным кольцами болгарским перцем.
Шаг 25
Нарезаем приготовленный закусочный кабачковый торт на порционные кусочки, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.
Шаг 26
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!