Закусочный пирог с брынзой и тыквой

Закусочный пирог с брынзой и тыквой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 220 гр

Сливочное масло — 150 гр

Сметана — 3 стол.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Брынза — 350 гр

Тыква — 200 гр

Орегано сухой — 0.5 чайн.л.

Базилик — 0.5 гр

Укроп — 0.5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Яичные желтки — 1 шт.

1.  Тесто. Муку высыпать в глубокую емкость. На муку натереть холодное сливочное масло, размять все руками до получения крошки. В полученную массу добавить соль, соду и сметану. Замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

2.  Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатать в круг диаметром чуть больше формы для выпечки (⍉ 26 см) и выложить в форму, формируя бортики.

3.  Начинка. Тыкву порезать средними кусочками, брынзу раскрошить руками, добавить перец и травы, перемешать.

4.  Полученную начинку равномерно распределить по тесту.

5.  Оставшееся тесто раскатать в круг, выложить на начинку и защипать края.

6. Смазать верх пирога взбитым желтком.

7. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут до образования румяной корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 220 гр Сливочное масло — 150 гр Сметана — 3 стол.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Брынза — 350 гр Тыква — 200 гр Орегано сухой — 0.5 чайн.л. Базилик — 0.5 гр Укроп — 0.5 гр Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Закусочный пирог с брынзой и тыквой
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий