Закусочный капустный торт Праздничный

Закусочный капустный торт Праздничный Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста — 400 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Мука — 1 стак.

Манка — 3 стол.л.

Лук — 2 шт.

Зелёный лук — 30 гр

Морковь — 2 шт.

Фарш мясной — 400 гр

Сметана — 1 стак.

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Закусочный капустный торт Праздничный - шаг 1

Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком на 30 мин. Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета, морковь натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковороде на медленном огне 10 мин. Капусту отжать. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч.л. соли и размешать. На сковороде (лучше блинной) разогреть масло и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до корочки.

Шаг 2

Закусочный капустный торт Праздничный - шаг 2

Жарятся легко. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 4 шт. Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить слегка. Собираем торт: форму для торта застелить пергаментом, выложить первый блин, смазать тонко сметаной, 1/4 часть фарша, покрыть морковкой, луком, предварительно присолив по вкусу. Посыпать зеленым луком. Так выложить слоями еще на 3 блина. Приготовить соус: оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром.

Шаг 3

Закусочный капустный торт Праздничный - шаг 3

Смазать верх соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до румяной корочки. Красота и вкуснота!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Капуста — 400 гр Куриные яйца — 3 шт. Мука — 1 стак. Манка — 3 стол.л. Лук — 2 шт. Зелёный лук — 30 гр Морковь — 2 шт. Фарш мясной — 400 гр Сметана — 1 стак. Твёрдый сыр — 100 гр Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Закусочный капустный торт Праздничный
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий