Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Капуста — 400 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Мука — 1 стак.
Манка — 3 стол.л.
Лук — 2 шт.
Зелёный лук — 30 гр
Морковь — 2 шт.
Фарш мясной — 400 гр
Сметана — 1 стак.
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком на 30 мин. Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета, морковь натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковороде на медленном огне 10 мин. Капусту отжать. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч.л. соли и размешать. На сковороде (лучше блинной) разогреть масло и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до корочки.
Шаг 2
Жарятся легко. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 4 шт. Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить слегка. Собираем торт: форму для торта застелить пергаментом, выложить первый блин, смазать тонко сметаной, 1/4 часть фарша, покрыть морковкой, луком, предварительно присолив по вкусу. Посыпать зеленым луком. Так выложить слоями еще на 3 блина. Приготовить соус: оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром.
Шаг 3
Смазать верх соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до румяной корочки. Красота и вкуснота!