Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баклажаны — 4 шт.
Помидоры — 8 шт.
Моцарелла — 200 гр
Базилик — по вкусу
Томатный соус — 6 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 6 стол.л.
Шаг 1

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, толщиной 5-7 мм.
Шаг 2

Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 3

Тем временем нарезать помидоры. Тоже кружочками.
Шаг 4

Натереть моцареллу на крупной терке.
Шаг 5

Форму для запекания смазать маслом, выложить томатный соус (в этот раз был кисло-сладкий), на нем разложить слой обжаренных баклажанов с томатными кружками. Посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком и сушеными травами на ваш вкус (душица, тимьян, розмарин). У меня был свой базилик.
Шаг 6

Высыпать половину натертой моцареллы. Выложить ещё один слой овощей, приправить и посыпать оставшейся частью сыра.
Шаг 7

Запечь в хорошо разогретой духовке до тех пор, пока сырная корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет.