Закуска в итальянском стиле

Закуска в итальянском стиле Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 4 шт.

Помидоры — 8 шт.

Моцарелла — 200 гр

Базилик — по вкусу

Томатный соус — 6 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 6 стол.л.

Шаг 1

Закуска в итальянском стиле - шаг 1

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, толщиной 5-7 мм.

Шаг 2

Закуска в итальянском стиле - шаг 2

Обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 3

Закуска в итальянском стиле - шаг 3

Тем временем нарезать помидоры. Тоже кружочками.

Шаг 4

Закуска в итальянском стиле - шаг 4

Натереть моцареллу на крупной терке.

Шаг 5

Закуска в итальянском стиле - шаг 5

Форму для запекания смазать маслом, выложить томатный соус (в этот раз был кисло-сладкий), на нем разложить слой обжаренных баклажанов с томатными кружками. Посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком и сушеными травами на ваш вкус (душица, тимьян, розмарин). У меня был свой базилик.

Шаг 6

Закуска в итальянском стиле - шаг 6

Высыпать половину натертой моцареллы. Выложить ещё один слой овощей, приправить и посыпать оставшейся частью сыра.

Шаг 7

Закуска в итальянском стиле - шаг 7

Запечь в хорошо разогретой духовке до тех пор, пока сырная корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 4 шт. Помидоры — 8 шт. Моцарелла — 200 гр Базилик — по вкусу Томатный соус — 6 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 6 стол.л. Шаг 1 Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, толщиной 5-7 […] https://vkusuzhina.ru Закуска в итальянском стиле
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий