Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Йогурт — 4 стол.л.
Сельдерей — 2 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Семечки подсолнечника — 1 стак.
Очищаем свежую морковку от кожуры, после нарезаем ее (есть такие специальные ножи, чтобы резать овощи тонкими пластинками) на круглые ломтики – должно получиться 16 штук. Из этих ломтиков вырезаем красивые цветочки – это будет наше украшение для закуски. Натуральный йогурт без фруктов размешиваем с майонезом (берем легкий, чтобы фигуру не портить), добавляем расшелушенные семечки, сельдерей и оставшуюся морковь. Все это загружаем в блендер и взбиваем в пюре. Огурец, по своему желанию, можем очищать от кожицы, можем ее оставить – с кожицей, в принципе, эта еда выглядит красивее. Далее поворачиваем нож под углом в 45 градусов (по отношению к огурцу) и нарезаем из него 16 овальных кусочков. Это будет наше основание. На каждое основание выкладываем пюре из семечек, йогурта, майонеза и морковки. Украшаем ранее изготовленным цветочком. Все 16 кусочков красиво раскладываем на блюде и подаем к столу.