Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Моцарелла — 100 гр

Помидоры — 2 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Бальзамический уксус — 2 стол.л.

Майоран — 1 шт.

Душистый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы - шаг 1

Помыть баклажан, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см

Шаг 2

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы - шаг 2

Измельчить чеснок

Шаг 3

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы - шаг 3

Приготовить маринад. Для этого в стеклянной емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок

Шаг 4

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы - шаг 4

Переложить в маринад баклажан и хорошо перемешать

Шаг 5

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы - шаг 5

Закрыть емкость крышкой и дать пропитаться 5мин

Шаг 6

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы - шаг 6

В это время нарезать помидор кружочками толщиной 1,5-2 см

Шаг 7

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы - шаг 7

осолить, поперчить их и добавить майоран по вкусу

Шаг 8

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы - шаг 8

Выложить помидор и баклажан на противень с пергаментом. В заранее разогретой духовке до 240 градусов выпекать на режиме гриль 7-8 мин

Шаг 9

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы - шаг 9

Нарезать сыр толщиной 1см

Шаг 10

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы - шаг 10

Овощи готовы!

Шаг 11

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы - шаг 11

Теперь аккуратно выкладываем кружок помидора, сверху кружок баклажана, сверху моцарелла, сверху снова помидор и баклажан. Главное успеть сделать это, пока помидор и баклажан горячие, чтобы сыр немного растопился и впитался в овощи. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Моцарелла — 100 гр Помидоры — 2 шт. Баклажаны — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Оливковое масло — 3 стол.л. Бальзамический уксус — 2 стол.л. Майоран — 1 шт. Душистый перец — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Помыть баклажан, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см […] https://vkusuzhina.ru Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий