Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Моцарелла — 100 гр
Помидоры — 2 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Бальзамический уксус — 2 стол.л.
Майоран — 1 шт.
Душистый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Помыть баклажан, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см
Шаг 2
Измельчить чеснок
Шаг 3
Приготовить маринад. Для этого в стеклянной емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок
Шаг 4
Переложить в маринад баклажан и хорошо перемешать
Шаг 5
Закрыть емкость крышкой и дать пропитаться 5мин
Шаг 6
В это время нарезать помидор кружочками толщиной 1,5-2 см
Шаг 7
осолить, поперчить их и добавить майоран по вкусу
Шаг 8
Выложить помидор и баклажан на противень с пергаментом. В заранее разогретой духовке до 240 градусов выпекать на режиме гриль 7-8 мин
Шаг 9
Нарезать сыр толщиной 1см
Шаг 10
Овощи готовы!
Шаг 11
Теперь аккуратно выкладываем кружок помидора, сверху кружок баклажана, сверху моцарелла, сверху снова помидор и баклажан. Главное успеть сделать это, пока помидор и баклажан горячие, чтобы сыр немного растопился и впитался в овощи. Приятного аппетита!