Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 300 гр
Помидоры черри — 16 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 180 гр
Грецкие орехи — 75 гр
Чеснок — 1 зубч.
Базилик — 50 гр
Мята — 50 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Положите в пакет мяту и базилик, предназначенные для песто. Уберите в морозильник на час.
Нарежьте мясо на 12 одинаковых кубиков со стороной примерно 2 см. Смешайте с помидорами черри в большой миске, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут (можно в холодильнике на ночь).
Замочите в холодной воде деревянные шпажки.
Измельчите в блендере замороженные пряные травы и все ингредиенты песто, кроме сливочного масла. Переложите песто в миску и вмешайте сливочное масло.
Наденьте на шпажки по 4 помидора и 3 кубика мяса. Разогрейте просторную сковороду на умеренном огне, разложите шпажки и готовьте, пока не лопнет шкурка помидоров. Переложите шпажки на блюдо, приправьте солью и перцем, полейте соусом песто.