Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Печень — 250 гр
Топленое масло — 2 стол.л.
Лук репчатый — 1 гр
Морковь — 2 шт.
Брокколи — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Сметана — 2 стол.л.
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Вначале нужно в кастрюльке или скороварке отварить морковь и капусту.
На тёрке натрём сыр и половинку морковки. Сыр для этого блюда подойдёт любого твёрдого сорта. Также мелко нарежем лук.
Нарежем гусиную печень небольшими кусочками и кладём на сковороду с разогретым маслом и добавим лук и половину морковки. Посолим поджарку и добавим мускат.
Далее, порвём на отдельные цветки брокколи и порежем на кусочки оставшуюся морковку.
Теперь берём формочку для запекания и наполним её печёночной поджаркой и кусочками капусты и морковки. Зальём сметаной и посыпим тёртым сыром. После этого ставим формочку в духовку и запекаем, пока не образуется красивая румяная корочка.
Это блюдо подаётся на стол, разрезанным на порции.