Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кабачки — 600 гр

Помидоры — 4 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Столовый уксус — 2 стол.л.

Очищаем кабачки и тоненько нарезаем полосочками. Откладываем на некоторое время.

Помидоры и перец прокручиваем через мясорубку. Выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем чтобы сахар растворился и кабачки. Варим до тех пор пока кабачки не станут мягкими (примерно 30-40 минут), часто помешивая.

Пока кабачки варятся, нужно простерилизовать банки.

Когда кабачки стали мягкими добавляем уксус и чеснок, варим еще 5-10 минут. Затем снимаем с огня и перекладываем банки, закатываем и ставим в темное место. Когда банки остынут убираем в холодное место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кабачки — 600 гр Помидоры — 4 шт. Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Сахар — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Столовый уксус — 2 стол.л. Очищаем кабачки и тоненько нарезаем полосочками. Откладываем на некоторое время. Помидоры и перец […] https://vkusuzhina.ru Закуска из кабачков на зиму
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий