Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кабачки — 600 гр
Помидоры — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Столовый уксус — 2 стол.л.
Очищаем кабачки и тоненько нарезаем полосочками. Откладываем на некоторое время.
Помидоры и перец прокручиваем через мясорубку. Выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем чтобы сахар растворился и кабачки. Варим до тех пор пока кабачки не станут мягкими (примерно 30-40 минут), часто помешивая.
Пока кабачки варятся, нужно простерилизовать банки.
Когда кабачки стали мягкими добавляем уксус и чеснок, варим еще 5-10 минут. Затем снимаем с огня и перекладываем банки, закатываем и ставим в темное место. Когда банки остынут убираем в холодное место.