Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Помидоры — 3 кг

Морковь — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Чеснок — 160 гр

Растительное масло — 300 мл

Сахар — 250 гр

Перец чили — 1 шт.

Соль — 2 стол.л.

Уксусная эссенция — 1 десерт.л.

Перец горошком — по вкусу

Шаг 1

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму - шаг 1

Для приготовления вкуснейшей и аппетитной закуски из томатов, болгарского перца и моркови подготавливаем необходимые продукты со специями.

Шаг 2

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму - шаг 2

Нарезаем произвольными дольками три килограмма томатов, которые будем перекручивать на мясорубке, предварительно вырезав место плодоножки.

Шаг 3

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму - шаг 3

Перекручиваем приготовленные томаты на мясорубке.

Шаг 4

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму - шаг 4

Выкладываем перекрученные томаты в большую эмалированную кастрюлю.

Шаг 5

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму - шаг 5

В кастрюлю к томатам выкладываем один килограмм моркови натертой на крупной терке и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму - шаг 6

Ставим кастрюлю с овощами на плиту, включаем её на средний огонь и доведя до кипения варим один час, не забывая периодически перемешивать и убирать появляющуюся пену.

Шаг 7

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму - шаг 7

Выдавливаем в тарелку через пресс четыре средних головки чеснока.

Шаг 8

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму - шаг 8

Очень мелко нарезаем один острый перец Чили, по желанию вместе с семенами.

Шаг 9

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму - шаг 9

Выкладываем нарезанный острый перец Чили в тарелку к чесноку.

Шаг 10

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму - шаг 10

Нарезаем средним кубиком один килограмм болгарского перца.

Шаг 11

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму - шаг 11

После одного часа уваривания овощей убавляем огонь плиты и добавляем в кастрюлю с овощами двести пятьдесят граммов сахара, две столовые ложки соли, острую смесь чеснока с перцем, триста миллилитров растительного масла и черный перец горошком.

Шаг 12

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму - шаг 12

Также выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиком болгарский перец.

Шаг 13

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму - шаг 13

Тщательно размешиваем в кастрюле все ингредиенты и варим еще двадцать минут.

Шаг 14

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму - шаг 14

Через двадцать минут добавляем в кастрюлю к овощам одну десертную ложку 70% уксусной кислоты и хорошо перемешав продолжаем готовить около семи минут.

Шаг 15

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму - шаг 15

Приготовленную закуску в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам.

Шаг 16

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму - шаг 16

Плотно закрываем банки с закуской стерильными крышками.

Шаг 17

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму - шаг 17

Банки с закуской переворачиваем и накрыв теплым пледом или одеялом остужаем сутки, затем убираем для хранения в погреб или холодильник.

Шаг 18

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму - шаг 18

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачных заготовок и приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Помидоры — 3 кг Морковь — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Чеснок — 160 гр Растительное масло — 300 мл Сахар — 250 гр Перец чили — 1 шт. Соль — 2 стол.л. Уксусная эссенция — 1 десерт.л. Перец горошком — по вкусу Шаг 1 Для […] https://vkusuzhina.ru Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий