Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баклажаны — 4 шт.
Вода — 1.5 л
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Уксус — 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 8 зубч.
Баклажаны порезать кубиками. Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – добавить с воду соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус, маринад вскипятить. В кипящий маринад поместить баклажаны и варить 5-7 минут, откинут на дуршлаг, дать жидкости стечь. Теплые баклажаны соединить с чесноком, зеленью и растительным маслом, все хорошо перемешать. Дать полностью остыть и поставить в холодильник на 1 сутки.
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью готовы! Приятного аппетита!