Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Баклажаны — 600 гр
Болгарский перец — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Уксусная эссенция — 1 стол.л.
Петрушка — 30 гр
Сельдерей — 10 гр
Укроп — 30 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Нарезаем баклажаны шайбочками по 1 см.
Шаг 2
Солим по вкусу.
Шаг 3
На противень застеленный пергаментом выкладываем вымытый очищенный болгарский перец разрезанный на половинки и баклажаны.
Шаг 4
Овощи смазываем растительным маслом и отправляем в духовку при 200° на 20 минут.
Шаг 5
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Шаг 6
Выкладываем лук в банку и готовим маринад: Соль 1 ст.л. сахар 1 ст.л. уксусную эссенцию 70% 1 ст.л. заливаем кипятком, варом. Маринуем 30 минут.
Шаг 7
Нарезаем зелень петрушку, укроп сельдерей.
Шаг 8
Смешиваем зелень и маринованный лук.
Шаг 9
Достаем противень из духовки выкладываем готовый перец.
Шаг 10
Баклажаны переворачиваем, смазываем растительным маслом, доводим в духовке 5 минут.
Шаг 11
Аккуратно снимаем кожицу с перца.
Шаг 12
Готовые остывшие баклажаны выкладываем в форму сдабриваем чесноком, посыпаем перцем и солью по вкусу.
Шаг 13
Следующим слоем выкладываем перец.
Шаг 14
Засыпаем смесью зелени и лука.
Шаг 15
По надобности выкладываем еще слои у нас их два! И отправляем в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Шаг 16
Подавать закуску можно как самостоятельное блюдо, так же хороша она к любому мясу! Приятного аппетита Вам, смотрите наше подробное видео в начале рецепта!