Закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу

Закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баклажаны — 600 гр

Болгарский перец — 400 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Уксусная эссенция — 1 стол.л.

Петрушка — 30 гр

Сельдерей — 10 гр

Укроп — 30 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу - шаг 1

Нарезаем баклажаны шайбочками по 1 см.

Шаг 2

Закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу - шаг 2

Солим по вкусу.

Шаг 3

Закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу - шаг 3

На противень застеленный пергаментом выкладываем вымытый очищенный болгарский перец разрезанный на половинки и баклажаны.

Шаг 4

Закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу - шаг 4

Овощи смазываем растительным маслом и отправляем в духовку при 200° на 20 минут.

Шаг 5

Закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу - шаг 5

Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Шаг 6

Закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу - шаг 6

Выкладываем лук в банку и готовим маринад: Соль 1 ст.л. сахар 1 ст.л. уксусную эссенцию 70% 1 ст.л. заливаем кипятком, варом. Маринуем 30 минут.

Шаг 7

Закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу - шаг 7

Нарезаем зелень петрушку, укроп сельдерей.

Шаг 8

Закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу - шаг 8

Смешиваем зелень и маринованный лук.

Шаг 9

Закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу - шаг 9

Достаем противень из духовки выкладываем готовый перец.

Шаг 10

Закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу - шаг 10

Баклажаны переворачиваем, смазываем растительным маслом, доводим в духовке 5 минут.

Шаг 11

Закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу - шаг 11

Аккуратно снимаем кожицу с перца.

Шаг 12

Закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу - шаг 12

Готовые остывшие баклажаны выкладываем в форму сдабриваем чесноком, посыпаем перцем и солью по вкусу.

Шаг 13

Закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу - шаг 13

Следующим слоем выкладываем перец.

Шаг 14

Закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу - шаг 14

Засыпаем смесью зелени и лука.

Шаг 15

Закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу - шаг 15

По надобности выкладываем еще слои у нас их два! И отправляем в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Шаг 16

Закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу - шаг 16

Подавать закуску можно как самостоятельное блюдо, так же хороша она к любому мясу! Приятного аппетита Вам, смотрите наше подробное видео в начале рецепта!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баклажаны — 600 гр Болгарский перец — 400 гр Лук репчатый — 2 шт. Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Уксусная эссенция — 1 стол.л. Петрушка — 30 гр Сельдерей — 10 гр Укроп — 30 гр Растительное масло — 3 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий