Закуска из баклажанов и болгарского перца с чесноком

Закуска из баклажанов и болгарского перца с чесноком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Баклажаны — 4 кг

Морковь — 3 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Болгарский перец — 3 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Чеснок — 1 зубч.

Вода — 0.5 стак.

Уксус — 0.5 стол.л.

Соль — по вкусу

Хорошенько моем баклажаны, после нарезаем их кружками по 1-1,5 см в ширину, солим и укладываем в миску на часок. Когда баклажаны выделят сок, слегка отжимаем их и обжариваем в сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Убираем баклажаны со сковороды, выкладываем в отдельную миску. Нарезаем полуколечками лук, сладкий перчик. Трем на крупной терке морковку. И жарим на той же сковороде сначала лук, после добавляем к нему болгарский перец, а затем – морковь. В самом конце докладываем хорошо измельченный чеснок. Теперь берем большую кастрюлю и на ее дно выкладываем слой баклажанов, сверху – слой поджарки из овощей. Опять слой баклажанов и слой поджарки. Продолжаем, пока ингредиенты не закончатся. Начинаем смешивать уксус с кипяченой водой и сахаром – это наш маринад. Будущая знатная еда заливается маринадом и отправляется в холодильник или, к примеру, на балкон (если на улице – холодное время года).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Баклажаны — 4 кг Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 3 шт. Болгарский перец — 3 шт. Сахар — 0.5 стак. Чеснок — 1 зубч. Вода — 0.5 стак. Уксус — 0.5 стол.л. Соль — по вкусу Хорошенько моем баклажаны, после нарезаем их кружками по 1-1,5 см […] https://vkusuzhina.ru Закуска из баклажанов и болгарского перца с чесноком
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий