Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Баклажаны — 4 кг
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Чеснок — 1 зубч.
Вода — 0.5 стак.
Уксус — 0.5 стол.л.
Соль — по вкусу
Хорошенько моем баклажаны, после нарезаем их кружками по 1-1,5 см в ширину, солим и укладываем в миску на часок. Когда баклажаны выделят сок, слегка отжимаем их и обжариваем в сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Убираем баклажаны со сковороды, выкладываем в отдельную миску. Нарезаем полуколечками лук, сладкий перчик. Трем на крупной терке морковку. И жарим на той же сковороде сначала лук, после добавляем к нему болгарский перец, а затем – морковь. В самом конце докладываем хорошо измельченный чеснок. Теперь берем большую кастрюлю и на ее дно выкладываем слой баклажанов, сверху – слой поджарки из овощей. Опять слой баклажанов и слой поджарки. Продолжаем, пока ингредиенты не закончатся. Начинаем смешивать уксус с кипяченой водой и сахаром – это наш маринад. Будущая знатная еда заливается маринадом и отправляется в холодильник или, к примеру, на балкон (если на улице – холодное время года).