Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яичные желтки — 1 шт.
Соль — по вкусу
Петрушка — 1 гр
Маргарин — 40 гр
Мука — 170 гр
Молоко — 40 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Огурцы — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Оливковое масло — 50 мл
Винный уксус белый — 0.5 чайн.л.
Специи сухие — по вкусу
Твёрдый сыр — 50 гр
Делаем корзиночки. Растворяем в молоке соль, сахар, желток, часть муки, все перемешиваем.
Маргарин размягченный взбиваем, смешиваем с мучной массой, добавляем еще муки.
Тесто раскатываем, вырезаем кружки. Перекладываем кружки в формочки, смазанные маргарином. Прокалываем дно.
Печем корзинки до готовности при 240 гр.
Делаем начинку. Волнистым ножом нарезаем огурцы кусочками. Режем перец, помидоры.
Делаем соус. Оливковое масло, уксус, лук-пудру, паприку, перец, кинзу, соль смешиваем. Сыр трем на терке, чеснок измельчаем. Кладем все в соус.
Заполняем корзинки сначала огурцами, затем соусом.
Второй слой — болгарский перец + соус.
Третий слой — помидорки + чуть соуса.
Украшаем тарталетки веточками петрушки.