Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баранина — 300 гр
Редька белая — 1.5 шт.
Помидоры — 1 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 7 зубч.
Лапша — 200 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Уксус — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Попробуйте приготовить очень вкусную киргизскую еду, она называется — закуска «Чуйская». В ней не только полно витаминов, но она ещё и очень сытная и питательная. В этом блюде присутствует такой компонент, как фунчоза, а на Востоке её считают основой здоровья и долголетия. Готовится это блюдо очень быстро и вкусно. Не нужно обладать никакими особыми навыками, чтобы приготовить эту закуску. Я бы рекомендовал этот кулинарный рецепт даже холостякам, потому, что в нём нет ни одной фразы типа: «возьмите чистую кастрюлю».
Итак приступим к приготовлению закуски.
Вначале порежем редьку и сладкий перец (предварительно очищенный от семян и сердцевины) соломкой. Также мелко нарежем чеснок. Помидоры порежем на тонкие ломтики.
Очистим от плевел и сухожилий кусок баранины и нарежем его небольшими кусочками или кубиками.
Затем берём сковороду и разогреваем в ней масло. Кладём на сковороду мясо, и помешивая поджариваем в течение 5-6 минут. Затем добавим лук и также, помешивая, доведём его до состояния прозрачности. После этого кладём на сковороду остальные овощи и тушим закуску ещё 8-10 минут, а потом добавим чеснок, чёрный молотый перец и уксус. Если хотите, можно добавить ещё и другие специи.
В то время, пока готовится поджарка, закипятим в кастрюле воду и бросим в неё фунчозу и проварим примерно 10 минут. После этого соединим её с поджаркой и закуска «Чуйская» готова. Можно подавать на стол.