Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Кабачки — 1 кг
Морковь — 240 гр
Болгарский перец — 360 гр
Лук репчатый — 200 гр
Помидоры — 500 гр
Вода — 500 мл
Подсолнечное масло — 600 мл
Сахар — 75 гр
Соль — по вкусу
Томатная паста — 100 мл
Карри — 20 гр
Уксус — 40 мл
Начнем приготовление :
— кабачки моем, нарезаем кубиками;
— морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке;
— болгарский перец очищаем от семенных коробочек и плодоножек, моем, нарезаем соломкой;
— репчатый лук также очищаем, нарезаем тонкими полукольцами;
— помидоры моем, нарезаем кубиками, соразмерно кабачкам;
— тёплую воду наливаем в миску, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло, насыпаем сахар и соль, перемешиваем до однородности;
— переливаем массу в кастрюлю, отправляем на огонь, а когда томатная заливка закипит, выкладываем в нее подготовленные кабачки и варим в течение 15 минут;
— затем добавляем остальные овощи (кроме помидор), тушим еще 15 минут;
— а теперь очередь помидор, выкладываем их в кастрюлю и так же варим 15 минут, после чего наливаем уксус и насыпаем карри, перемешиваем, кипятим финальных 5 минут;
— разливаем горячий салат по стерильных банках, закатываем жестяными крышками, укутываем банки пледом и оставляем на сутки до полного остывания.
Храним заготовки в темном прохладном месте (я храню в погребе).
Пусть вкус анкл бенс подарит вам хорошее настроение!