Закуска анкл бенс из кабачков на зиму

Закуска анкл бенс из кабачков на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Кабачки — 1 кг

Морковь — 240 гр

Болгарский перец — 360 гр

Лук репчатый — 200 гр

Помидоры — 500 гр

Вода — 500 мл

Подсолнечное масло — 600 мл

Сахар — 75 гр

Соль — по вкусу

Томатная паста — 100 мл

Карри — 20 гр

Уксус — 40 мл

Начнем приготовление :

— кабачки моем, нарезаем кубиками;

— морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке;

— болгарский перец очищаем от семенных коробочек и плодоножек, моем, нарезаем соломкой;

— репчатый лук также очищаем, нарезаем тонкими полукольцами;

— помидоры моем, нарезаем кубиками, соразмерно кабачкам;

— тёплую воду наливаем в миску, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло, насыпаем сахар и соль, перемешиваем до однородности;

— переливаем массу в кастрюлю, отправляем на огонь, а когда томатная заливка закипит, выкладываем в нее подготовленные кабачки и варим в течение 15 минут;

— затем добавляем остальные овощи (кроме помидор), тушим еще 15 минут;

— а теперь очередь помидор, выкладываем их в кастрюлю и так же варим 15 минут, после чего наливаем уксус и насыпаем карри, перемешиваем, кипятим финальных 5 минут;

— разливаем горячий салат по стерильных банках, закатываем жестяными крышками, укутываем банки пледом и оставляем на сутки до полного остывания.

Храним заготовки в темном прохладном месте (я храню в погребе).

Пусть вкус анкл бенс подарит вам хорошее настроение!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Кабачки — 1 кг Морковь — 240 гр Болгарский перец — 360 гр Лук репчатый — 200 гр Помидоры — 500 гр Вода — 500 мл Подсолнечное масло — 600 мл Сахар — 75 гр Соль — по вкусу Томатная паста — 100 мл Карри — 20 гр […] https://vkusuzhina.ru Закуска анкл бенс из кабачков на зиму
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий