Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Огурцы — 2 кг
Укроп — 20 гр
Чеснок — 2 зубч.
Перец горошком — 10 шт.
Вода — 1 л
Соль — 2 стол.л.
Листья вишни — 2 шт.
Листья дуба — 2 шт.
Листья смородины — 2 шт.
Тархун, эстрагон — 2 шт.
Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень. Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы!