Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Закрываем солёные огурцы в банках (брожением) Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Огурцы — 2 кг

Укроп — 20 гр

Чеснок — 2 зубч.

Перец горошком — 10 шт.

Вода — 1 л

Соль — 2 стол.л.

Листья вишни — 2 шт.

Листья дуба — 2 шт.

Листья смородины — 2 шт.

Тархун, эстрагон — 2 шт.

Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень. Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Огурцы — 2 кг Укроп — 20 гр Чеснок — 2 зубч. Перец горошком — 10 шт. Вода — 1 л Соль — 2 стол.л. Листья вишни — 2 шт. Листья дуба — 2 шт. Листья смородины — 2 шт. Тархун, эстрагон — 2 шт. Для засола лучше […] https://vkusuzhina.ru Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий