Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста белокочанная — 300 гр
Растительное масло — 30 мл
Чеснок — 15 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 5 гр
Кефир — 250 мл
Пшеничная мука — 350 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сода пищевая — 10 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Сливочное масло — 20 гр
1. Капусту шинкуем, выкладываем на сковороду, наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем в капусту, тушим до мягкости на небольшом огне под закрытой крышкой, затем солим и перчим.
2. Кефир наливаем в миску, насыпаем соду, оставляем на 5 минут, после чего добавляем соль, разбиваем яйцо, перемешиваем, насыпаем муку, замешиваем очень мягкое, податливое тесто.
3. Разделяем тесто на две части, раскатываем их соответственно диаметру формы. Размещаем одну часть теста в форму, затем выкладываем начинку из капусты и покрываем второй частью теста, края защипываем.
4. Смазываем пирог яичным желтком и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 20 минут. Горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла.
Подаем на стол к чаю, очень вкусно!