Закрытый пирог с капустой

Закрытый пирог с капустой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста белокочанная — 300 гр

Растительное масло — 30 мл

Чеснок — 15 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 5 гр

Кефир — 250 мл

Пшеничная мука — 350 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сода пищевая — 10 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Сливочное масло — 20 гр

1. Капусту шинкуем, выкладываем на сковороду, наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем в капусту, тушим до мягкости на небольшом огне под закрытой крышкой, затем солим и перчим.

2. Кефир наливаем в миску, насыпаем соду, оставляем на 5 минут, после чего добавляем соль, разбиваем яйцо, перемешиваем, насыпаем муку, замешиваем очень мягкое, податливое тесто. 

3. Разделяем тесто на две части, раскатываем их соответственно диаметру формы. Размещаем одну часть теста в форму, затем выкладываем начинку из капусты и покрываем второй частью теста, края защипываем.

4. Смазываем пирог яичным желтком и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 20 минут. Горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла.

Подаем на стол к чаю, очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста белокочанная — 300 гр Растительное масло — 30 мл Чеснок — 15 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — 5 гр Кефир — 250 мл Пшеничная мука — 350 гр Куриные яйца — 1 шт. Сода пищевая — 10 гр Яичные […] https://vkusuzhina.ru Закрытый пирог с капустой
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий