Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Молоко — 350 мл
Дрожжи — 10 гр
Сахар — 4 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 4 стак.
Соль — по вкусу
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Маслины — 100 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Вареная колбаса — 200 гр
Томатная паста — 3 стол.л.
Базилик — по вкусу
Петрушка — 1 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Орегано — по вкусу
1. Подогреть молоко,добавить в него 4 ст.ложки сахара, 5 ст. ложек муки и 10 г. дрожжей. Оставить подходить в тепле на 15 минут.
2. 2 яйца взбить вилкой со щепоткой соли и добавить в опару.
3. Добавить ещё 4 стакана просеянной муки. Замешать тесто и оставить расстаиваться. Если прилипает к рукам, можно добавить немного оливкового масла. Включить духовку на прогрев на 200 градусов.
4. Готовим начинку: колбасу, сыр, помидоры, перец, лук порезать кубиками. Добавить порезанные кружочками маслины и нарубленную зелень петрушки.
5. Хорошо вымесить тесто, противень для пиццы смазать оливковым маслом, используя, например, увлажнённый им ватный диск для снятия макияжа, что очень удобно.
6. Раскатать основу для пиццы Кальцоне в виде круга, выложить на противень и одну половину обильно покрыть начинкой. Покрыть начинку второй половиной теста и очень хорошо защипать края.
7. Выпекать пиццу Кальцоне 10-12 минут и ни в коем случае не вынимать, пока корочка не зарумянится полностью.
8. Готовую пиццу Кальцоне намазать томатной пастой и посыпать орегано и базиликом. Приятного аппетита