Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Помидоры — 2 кг
Морковь — 500 гр
Лук репчатый — 0.5 кг
Болгарский перец — 1 кг
Корень петрушки — 200 гр
Петрушка — 30 гр
Уксус — 300 мл
Растительное масло — 500 мл
Перец горошком — 10 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Лавровый лист — 7 шт.
Соль — 50 гр
Итак, берём бурые помидоры, тщательно их промываем и нарезаем тоненькими колечками. зеленые или бурые помидоры. Теперь из сладкого перца вырезаем семена и нарезаем его меленькими кубиками. Морковку же и коренья петрушки очищаем и нарезаем соломкой. Теперь берём лук, очищаем его и нарезаем тонкой соломкой. Зелень петрушки очень мелко рубим. Теперь доводим растительное масло до кипения, затем слегка охлаждаем. Теперь подогреваем банки, наливаем в них горячее масло и кладём пряности. Предварительно приготовленные овощи, уксус, соль смешиваем и плотно укладываем в банки. Далее накрываем банки крышками и стерилизуем их 50-60 минут. После этого закатываем банки и ставим их вверх дном. Укутываем их одеялом и оставляем до остывания.